Счетчики


Единая база чипированных животных Украины каталог сайтов о животных Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ) ЗооРынок.com.ua - Покупка, продажа животных Совершенно полные Тезки!

В Одессе - бешенство!

В Суворовском районе Одессы у домашней собаки выявлен факт бешенства. Проводятся карантинные мероприятия, сообщает пресс-служба горсовета.

По данным мэрии, инцидент произошел 19 ноября. В отделение Одесской городской клиники ветеринарной медицины была доставлена собака породы «алабай» с подозрением на заболевание «бешенство». Установлено, что животное содержалось на привязи у частного дома.




Как выяснилось, во двор забежала лисица, которая напала на собаку и искусала ее. Собака загрызла лису, труп которой был выброшен в мусорный бак. На территории ветеринарной клиники больная собака была помещена в отдельный вольер, где спустя три дня она умерла.

Других животных в доме не было, но с зараженным псом контактировали два хозяина собаки и два ветврача клиники.

«В связи с выявленным фактом заражения бешенством специалисты городской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии утвердили план карантинных мер. В районе, где расположен частный дом, специалисты внедрили план мер по ликвидации бешенства животных», — говорится в сообщении.

Теперь все, кто контактировал с погибшей собакой, пройдут лечение. На территории, где содержалась погибшая собака, будут проведены мероприятия по дезинфекции.

«Также специалисты проведут клинический осмотр сельскохозяйственных и домашних животных на карантинной территории, проведут профилактические прививки и организуют широкую санитарно-разъяснительную работу среди населения о симптомах бешенства, путях заражения и профилактике», — заключили в пресс-службе.

Поэтому в "Одесском Амулете" прививки против бешенства - круглосуточно!!!

Заказ услуги по тел. 7555454, 7949191 по адресу Одесса, пр.Добровольского,70 с отметкой в ветпаспорте и при необходимости оформим новый!!!!