Счетчики


Единая база чипированных животных Украины каталог сайтов о животных Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ) ЗооРынок.com.ua - Покупка, продажа животных Совершенно полные Тезки!

Поможем остановить страдания кошек!

11 октября 2016 - Игорь Журин

“Поможем остановить страдания КО Ш Е К!"

Центр защиты животных Немецкого союза защиты животных.
Акция по стерилизации бездомных кошек в Одессе.
Из-за того, что в Одессе живёт большое количество бездомных кошек, они страдают от заболеваний, присущих кошкам (ринит, лейкоз, парвовироз). Эти болезни не представляют опасности для людей, но приносят постоянную боль и страдания кошкам.
Благотворительное учреждение «Приют для защиты и помощи бездомным животным» Немецкого Союза Защиты Животных с самого начала занималось проблемами кошек, но кошки не учитывались в городской программе. Именно поэтому мы должны совместными усилиями вместе с городскими ветеринарными клиниками Одессы через акции стерилизации бездомных кошек спасти их от боли и страданий.
Для этого Немецкий Союз Защиты Животных через своё благотворительное учреждение «Приют для Животных» вновь предоставляет необходимые финансовые средства на проведение акции стерилизации.
Мы делаем это потому, что малообеспеченные и пожилые одесситы, любящие животных и помогающие бездомным животным, не имеют средств для их стерилизации.
Именно этим людям мы хотим помогать. Животные знают этих людей и доверяют им. Они могут отловить животных, не причиняя им боли, и доставить в ветеринарную клинику для стерилизации.
Эта городская акция должна начаться 1 ноября 2016 г. и закончиться 28 февраля 2017 г. Она будет сопровождаться широкой рекламой и раздачей информационных материалов среди жителей города.
В случае успеха этой акции она может быть продолжена в эти же сроки следующего года.
Несмотря на то, что только часть животных достигает взрослого возраста, популяция кошек постоянно растет. Особенно у котят мало шансов на выживание. Многие из них погибают от голода, побоев, под колесами автомобилей или от болезней, которые не опасны для человека. Если этих кошек не кастрировать, то они будут размножаться в неограниченном количестве.
Половая зрелость наступает у кошек в 6 месяцев. Кошки могут спариваться несколько раз в году. После спаривания кошка может через 63-66 дней приносить 4-6 котят в одном помете. Но шанс выжить у бездомных кошек очень ограничен. Однако, даже если в помете выживут только три котенка, которые в свою очередь дадут такое же потомство, то спустя какое-то время, их потомство достигнет 100 тысяч особей.
Чтобы предотвратить увеличение популяции бездомных кошек, необходимо проводить акции по массовой кастрации этих животных. После кастрации кошки должны быть возвращены на прежнее место обитания, где они снова получат пищу и помощь. Таким образом, можно предотвратить заполнение освободившегося пространства мигрирующими животными.

Владельцы котов и кошек могут записаться на «Акцию по стерилизации бездомных кошек в Одессе» по телефону 0974014141

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!