Счетчики


Единая база чипированных животных Украины каталог сайтов о животных Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ) ЗооРынок.com.ua - Покупка, продажа животных Совершенно полные Тезки!

Что делать если собаку украли?

В случае с породистыми щенками и взрослыми собаками существует высокий риск того, что их могут украсть из машины, из вашего сада или когда вы привязываете их у магазина. Особенно это относится к "дорогим " породам, вроде йоркширского терьера, чихуа-хуа и т.п.
Если вы не можете найти собаку, сперва обратитесь в ближайшие ветеринарные клиники и приюты для собак (на тот случай, если кто-то нашел вашу собаку на улице и отправил в одно из этих учреждений). Звоните туда каждый день. Наш телефон 7555454, 7949191, гл.врач 7437592. В некоторых районах могут действовать службы поиска пропавших собак.
Если вы уверены, что вашу собаку украли, лучшим шагом будет распечатать листовки с фотографией и описанием собаки. Распространите их везде, где только можно, и расклейте в магазинах и зоомагазинах, которые позволяют вывешивать объявления. Также дайте знать о краже в специализированной прессе для «собачников», чтобы владельцы собак сообщали о появлении новой собаки при подозрительных обстоятельствах. Лично я так нашел свою собаку, когда мне рассказали , что на стройке, возле вагончика, недавно появилась хорошо упитанная собака, привязанная веревкой.
Назначьте награду за возвращение собаки. Не оставляйте надежду увидеть свою собаку снова, так как она может убежать от похитителей и найти дорогу домой через несколько дней и даже недель после пропажи.